RISOTO DE COENTRO COM FILÉ DE PEIXE GRELHADO E FAROFA DE RAPADURA

RISOTO DE COENTRO
Ingredientes:
2 maços de coentro
300g de arroz arbóreo
1L de caldo de legumes
200ml de água
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
100ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 fio de azeite
2 colheres de manteiga gelada
100g de queijo parmesão

Modo de preparo:
Separe as folhas de ½ maço de coentro e reserve pro final.
Corte os caules do coentro, e bata no liquidificador com a água e o restante das folhas até ficar bem batido.
Passe na peneira e reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite, a manteiga da terra, e refogue.
Acrescente o alho, deixe por dois minutos, coloque o arroz e misture ate sentir o cheiro de pipoca.
Acrescente o vinho branco e deixe secar.
Acrescente metade do suco do coentro e misture bem.
Quando estiver secando, vá regando com o caldo de legumes e o com o de coentro. Sempre mexendo.
Quando estiver al dente ou no seu ponto preferido, desligue o fogo, coloque o queijo e a manteiga e misture bem.
Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min

FILÉ DE PEIXE GRELHADO
600g de filé de peixe da sua preferência
Sal e pimenta do reino a gosto
Fio de azeite e manteiga da terra

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e deixe descansar por 2 minutos.
Aqueça bem uma frigideira, usamos a de ferro fundido da Panela Mineira.
Coloque a manteiga de garrafa, o azeite e os files de peixe, deixando ficar bem dourado dos dois lados.
Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 10 min

FAROFA DE RAPADURA
Ingredientes:
150g de rapadura
1 cebola picada
1 dente de alho picado fino
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
100ml de manteiga da terra
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Leve uma panela média ao fogo alto e derreta a manteiga.
Junte a cebola, abaixe o fogo para médio.
Refogue até ficar transparente, junte o alho e mexa até refogar bem.
Adicione a rapadura e misture bem.
Deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo bem.
Junte a farinha de mandioca na panela e tempere com sal, pimenta do reino. Caso necessário, adicione mais manteiga da terra.
Com uma espátula, mexa sempre até a farinha tostar.
Retire da panela e sirva.

Tempo de preparo:  10min
Tempo de cozimento:  15min