Militão Chaves - Natal/RN
RAVIOLONE DE GEMA COM CREME DE PORTOBELLO
Ingredientes:
Massa:
175g farinha
175g semolina
2 ovos
3 gemas
Sal
Modo de preparo:
Para a massa, misturamos todos os ingredientes até virar uma bola homogênea. Reservar na geladeira por 30 minutos.
Tempo de preparo: 40min
Recheio:
Gemas(uma para cada raviole)
100g de Ricota
1 maço de espinafre
Fio de azeite
50g de parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Refogue o espinafre com azeite e sal até murchar.
Coloque no processador junto com o restante dos ingredientes, com exceção das gemas, e bata até virar um creme.
Reserva.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 8 min
Molho de portobello:
1/2 Cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
200g de portobello
Sal e pimenta do reino a gosto
100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
Quando dourar, adicione os cogumelos laminados e refogue por 5 minutos. Coloque o creme de leite, o sal e a pimenta. misture bem.
Deixe engrossar por 2 minutos e está pronto.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 8 min
Montagem do raviolone
Abra a massa até ficar bem fina.
Corte ela em círculos.
Em cada círculo, coloque uma porção do recheio, deixando uma leve baixa no centro.
Nessa parte mais baixa, acomode a gema, sem quebrar.
Fechamos com outro círculo de massa, e já temos um ravioli pronto.
Repita o processo para mais unidades.
Em uma panela, coloque água pra ferver.
Quando estiver fervendo coloque um pouco de sal.
Coloque os raviolones pra cozinhar por 4 a 5 minutos. Não coloque muitos na panela para facilitar o manuseio.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 6 min
Montagem do prato:
Disponha o molho no centro do prato, deite o ravioli por cima, coloque as amêndoas e os brotos pra finalizar.
Amêndoas defumadas e torradas
Brotos