RAGU DE POLVO

RAGU DE POLVO
Ingredientes:
4 latas pequenas de tomate pelado
3 cebolas roxas
100g de bacon
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de pimenta caiena
2 folhas de louro
1 Ramo de tomilho
Folhas de 1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de melaço
3 unidades de polvo cortado em cubos
500g de massa de sua preferência, cozida al dente
1L de água
350ml de vinho tinto seco
Raspa de limão siciliano a gosto

Modo de preparo:
Pique as cebolas, o bacon e o alecrim bem picadinhos. Reserve, separado.
Em uma panela funda doure o bacon, deixando parte da gordura no fundo da panela.
Coloque a cebola e refogue até ficar transparente.  
Coloque o polvo picado na panela para refogar e misture.
Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
Acrescente a páprica e o shoyu e misture.
Acrescente o tomate pelado, o restante dos ingredientes, menos a massa, e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo, se preferir o polvo mais macio deixe 50 minutos.
Cozinhe a massa na água e retire 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem da massa.
Adicione a massa ao ragu com um pouco de água do cozimento e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 45min