Rabada
Cozinheira Dona Toinha – Lanchonete Santa Maria – Mercado da 6 – Natal/RN - PGM 201
Ingredientes:
1 kg de rabada bovina
1 tomate
1 cebola
1 pimentão pequeno
5 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
½ xícara de óleo vegetal
¼ de pacote de colorau
1 litro de água
Modo de preparo:
Numa panela de pressão põe o óleo para refogar a cebola e o alho, acrescente a rabada os temperos secos, tomate e pimentão, mexer de vez em quando por uns 5 minutos. Após este tempo, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos (este tempo vai variar, conforme a temperatura do seu fogão). Depois deste tempo, experimente para sentir se a carne está no ponto, se sentir que precisa de mais tempo, deixe no fogo por mais uns 5 minutos.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min