QUICHE DE BACALHAU

 

Massa

Ingredientes:

200g de manteiga

1 gema

1 ovo

50ml de leite

500g de farinha de trigo

sal

 

Modo de preparo:

Misturar todos ingredientes com a mão até obter uma massa bem compacta.

Deixar descansar por 2 horas a geladeira.

Abrir  a massa e esticá-la numa espessura de 2mm e colocá-la na forma de torta.

Reservar na geladeira por mais meia  hora.

Tempo de preparo: 2h30

 

Bacalhau

Ingredientes:

1 litro de leite

1 litro de água

750g de bacalhau Imperial

Tomilho

Louro

Alecrim

 

Modo de preparo:

Ferver o leite com a água, o tomilho, o louro e o alecrim e o bacalhau por 15 minutos.

Retirar o bacalhau e desfiá-lo em lascas grandes (guardar o leite utilizado no cozimento).

Tempo de preparo: 10min

Tempo de cozimento: 15min

 

 

Recheio

Ingredientes:

3 batatas

100g de azeitonas pretas

1 alhos poró ou tomate seco

2 cebolas fatiadas

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Descascar as batas e cortar em rodelas finas.

Cozinhar ad batatas por 3 minutos.

Retirar os caroços das azeitonas pretas

Fatiar o alho poró e a cebola.

Refogar a cebola no azeite, juntar o alho poró ou o tomate seco, as azeitonas, o bacalhau e refogar bem.

Sal e pimenta a gosto. Reserve.

 

Tempo de preparo: 8min

Tempo de cozimento: 10min

 

 

Creme

Ingredientes:

400ml do caldo do leite do cozimento do bacalhau

400g de creme leite de caixinha ou fresco

4 ovos

Paparica defumada

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

 

Modo de preparo:

Misturar tudo em um bowl e reservar

 

Tempo de preparo: 5min

 

Montagem da quiche

Retire a forma com a massa forrada da geladeira

Cubra o fundo da quiche com fatias de batatas.

Disponha o recheio por cima.

Por último colocar o creme por cima e levar para o forno por 50 minutos em temperatura de 170 graus.

 

Tempo de preparo: 8min

Tempo de cozimento: 50min