Massa
Ingredientes:
200g de manteiga
1 gema
1 ovo
50ml de leite
500g de farinha de trigo
sal
Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes com a mão até obter uma massa bem compacta.
Deixar descansar por 2 horas a geladeira.
Abrir a massa e esticá-la numa espessura de 2mm e colocá-la na forma de torta.
Reservar na geladeira por mais meia hora.
Tempo de preparo: 2h30
Bacalhau
Ingredientes:
1 litro de leite
1 litro de água
750g de bacalhau Imperial
Tomilho
Louro
Alecrim
Modo de preparo:
Ferver o leite com a água, o tomilho, o louro e o alecrim e o bacalhau por 15 minutos.
Retirar o bacalhau e desfiá-lo em lascas grandes (guardar o leite utilizado no cozimento).
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 15min
Recheio
Ingredientes:
3 batatas
100g de azeitonas pretas
1 alhos poró ou tomate seco
2 cebolas fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Descascar as batas e cortar em rodelas finas.
Cozinhar ad batatas por 3 minutos.
Retirar os caroços das azeitonas pretas
Fatiar o alho poró e a cebola.
Refogar a cebola no azeite, juntar o alho poró ou o tomate seco, as azeitonas, o bacalhau e refogar bem.
Sal e pimenta a gosto. Reserve.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 10min
Creme
Ingredientes:
400ml do caldo do leite do cozimento do bacalhau
400g de creme leite de caixinha ou fresco
4 ovos
Paparica defumada
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo de preparo:
Misturar tudo em um bowl e reservar
Tempo de preparo: 5min
Montagem da quiche
Retire a forma com a massa forrada da geladeira
Cubra o fundo da quiche com fatias de batatas.
Disponha o recheio por cima.
Por último colocar o creme por cima e levar para o forno por 50 minutos em temperatura de 170 graus.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 50min