QUEIJO MUÇARELA

Ingredientes:
✔10 litros leite
✔4ml cloreto de cálcio ✔1 litro iogurte natural sem açúcar ✔Coalho (dose do fabricante)
✔60 gramas sal
✔10 litros água
Modo de preparo:

✅Numa panela grande aqueça a água a 65 graus, coloque a panela com o leite e aqueça até 65 graus. Tampe e aguarde 30 minutos para pasteurizar.

✅Retire a panela com leite e coloque em outro recipiente com água gelada, até atingir 35 graus. ✅Adicione o iogurte natural, o cloreto de cálcio e misture.

✅Adicione o coalho diluído em um pouco de água, misture e deixe descansar por 30/40 minutos que irá formar uma coalhada firme.
✅Com uma faca corte a massa com cuidado, formando cubos.

✅Com uma colher grande mexa, bem devagar, por volta de 20 minutos.

✅Em banho maria aqueça a 45 graus e continue mexendo por mais 10 minutos. Descansar por apaixonadamente 3 horas.

✅Para saber o ponto, em uma panela grande aqueça a água a 80 graus e coloque uma fatia dentro, quando derreter e fizer um fio sem quebrar estará no ponto de filagem(derretimento).
Escorra a massa, esfarele ela e reserve.

✅Em uma bacia coloque a massa, vá adicionando a água quente e 10g de sal para cada 100g de massa.
✅Com uma colher ou espátula de nylon amasse a massa.

✅Com luva nas mãos, amasse a massa de dentro pra fora, como se fosse fazer uma bola (CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR).
✅Deixe uma bacia com água gelada ao lado para resfriar as mãos.
✅Faça esse processo até ficar uma massa homogenia e brilhante.

✅Em uma assadeira coloque a massa, com um pouco de água quente e amasse, virando a massa para ajudar a grudar.

✅Coloque numa forma para fazer a barra ou na água gelada no formato que você preferir – trancinha, cacciocavalo ou nozinho.

✅Deixe na geladeira por 24h/48h secando ou consuma logo após.