QUEIJO DE MANTEIGA - Sabor e Tradição

Ingredientes:
18 litros de leite
1 ½ copos de coalho líquido (soro da coalhada)
2 copos de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque 12 litros de leite em uma panela e deixe aquecer a 45 graus.
Quando chegar na temperatura adicione o coalho dissolvido com um pouco de água, mecha e desligue o fogo.
Coloque um pano de prato limpo sobre a panela, tampe e espere 2 horas.
Coe com um pano limpo até tirar todo o soro, por volta de 6 a 8 horas.
Guarde uma quantidade de soro para fazer mais queijo.
Retire do pano e, com as mãos, quebre a massa para ela ficar bem granulada.
Coloque a massa em uma panela, ligue o fogo alto e vai adicionando o restante do leite aos poucos.
Fique mexendo por mais ou menos meia hora.
Vai formar um soro e você vai retirando.
Se preferir, escorra a massa usando um pano de prato ou um escorredor.
Volte a massa pra panela e, sempre mexendo, acrescente a manteiga de garrafa até incorporar na massa. Mexendo sempre.
Desligue o fogo e, se desejar, acrescente o sal.
Transfira para vasilhas de plástico e deixe descansar.
Está pronto para consumir!

Tempo de preparo: 12h
Tempo de cozimento: 60min

Patrocínio:
Governo do Estado/Fundação José Augusto e Lei Câmara Cascudo
Clan
Iskisita Atakado
Café Santa Clara
Grupo Dunas