PURÊ DE MILHO VERDE COM RAGU DE CORDEIRO


Purê
Ingredientes:
2 latas de milho em conserva escorrido
1 unid cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga da terra
3 colheres de sopa de fubá de milho
3 xícaras de chá de leite
50g de queijo coalho ralado
Sal e noz moscada a gosto


Modo de preparo:
Bata o milho no liquidificador com o leite e o fubá.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
Junte o milho batido no liquidificador.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
Acrescente o queijo coalho e misture bem.
Se quiser mais mole, acrescente mais leite e misture bem.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Sirva em seguida.


Tempo de preparo:  5 min
Tempo de cozimento: 12 min


RAGU DE CORDEIRO
Ingredientes:
500g de cordeiro
1 tomate grande maduro
1 cebola branca
½ cebola roxa
3 dentes de alho
Azeite a gosto
1L de água
2 colheres de sopa de colorau
½ pimentão vermelho
¼ de cenoura média
100ml de molho de tomate
Manjericão e alecrim a gosto
1 taça de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
3 cokheres de molho shoyo

Modo de preparo:
Tempere o carneiro com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em um liquidificador bata o tomate, o molho de tomate, as cebolas, o alho, o colorau, o pimentão, a cenoura e 1 copo de água até ficar bem batido.
Em uma panela quente colocar o azeite e selar o cordeiro dos dois lados..
Quando estiver bem selado, coloque o vinho para deglacear.
Acrescente o conteúdo batido no liquidificador e misture bem. Coloque um ramo de alecrim e um ou dois de manjericão.
Deixe em fogo médio por 2h30, mexendo de vez em quando ou na panela de pressão por 20 minutos aproximadamente, até a carne ficar bem mole. Se secar demais acrescente um pouco de água.
Retire os ossos e, com um garfo desfie a carne.
Quando o cordeiro estiver desmanchando retire os ramos de alecrim e manjericão e sirva. .

Montagem do prato:
Faça uma cama de purê de milho em um prato, deixando um buraco no meio e coloque o ragu no centro, enfeite com um ramo de alecrim e sirva em seguida.

Tempo de preparo:  8 min
Tempo de cozimento:  2h40