PIZZA MARGUERITA


Ingredientes da massa
1 xicara de farinha de trigo (200g)
½ colher de sopa de açúcar (10g)
1 colher de chá de sal (10g)
3 colheres de sopa de azeite (30ml)
½ sachê de fermento seco instantâneo (05g)
½ xicara de água (100ml)

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes manualmente em uma bacia ou na bancada mesmo, acrescentar a água, sempre aos poucos, até chegar no ponto desejado(desgrudando das mãos).
Sovar por aproximadamente 10 minutos.
Deixe a massa no formato de bola e cubra com um saco plástico deixando descansar por 30 minutos.
Abra a massa com auxilio de um rolo de massa.
Leve para pré-assar em forno elétrico ou a gás por oito minutos a 200°graus. Retire do forno reserve.

Ingredientes do molho
4 tomates maduro
25 ml de azeite
10 folhas de manjericão
1 colher de café se sal
2 colheres de café de açúcar
Orégano a gosto

Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque os tomates cortados ao meio e leve ao fogo para ferver por dez minutos.
Retire do fogo, escorra a água, coloque em um liquidificador, acrescente os demais ingredientes e processe levemente. Reserve.

Ingredientes do recheio
120ml de molho de tomate
200g de queijo de búfala
Folhas de manjericão a gosto

Montagem
Espalhe o molho de tomate na massa de pizza pré-assada.
Acrescente o queijo de búfala, espalhando bem.
Leve ao forno quente a 250° graus até que asse.
Retire do forno espalhe algumas folhas de manjericão e sirva.

Preparo: 40 min
Cozimento: 15 min