Massa da Pizza
Ingredientes:
1k Farinha trigo de boa qualidade
10g fermento seco
20g açúcar
15g sal
50g de azeite
500g de Água filtrada e gelada
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e mecha até que todos os ingredientes se incorporem.
Faça um buraco no meio da massa, como se fosse um vulcão, acrescente o azeite, vá colocando água aos poucos e mexendo levemente até incorporar a água a gordura.
Acrescente um pouco mais de água e sove por uns 15 minutos.
Logo após, deixa a massa descansar por uma meia hora ou dobrar de tamanho.
Após, separar e fazer bolinhas do tamanho e peso que preferir.
Essa massa rende em torno de 1,700k.
Tempo de preparo: 45 min
Recheio Frango
Ingredientes:
1k peito de frango sem osso
Páprica defumada
Colorau
Banha de porco
100ml de tempero caseiro
Modo de preparo:
Cozinhar o peito de frango, após cozido desfiar todo o frango e reservar.
Em uma frigideira aquecida, colocar a banha de porco ou a gordura do bacon, acrescentar o tempero caseiro para refogar.
Acrescente a páprica e o colorau a gosto e deixar refogar.
Coloque um pouco do frango e refogue, vá acrescentando o frango aos poucos até que os temperos estejam todos incorporados.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
Molho de tomate
Ingredientes:
8 tomates maduros
2 cebolas
1 maço de manjericão
Oréganoa gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave os tomates.
Corte os tomates e as cebolas em 6 e bata no processador por 1 minuto.
Acrescente o manjericão, o sal, o orégano e bata por mais 1 minuto.
Rende em media 800g de molho.
Tempo de preparo: 8 min
Pizza Gigante
Ingredientes:
1,2k de Massa de Pizza
400g de molho
800g de Mussarela
200g carne de sol
200g de Queijo Coalho
200g Pepperoni
200g de Frango
250g Requeijão Cremoso
1 Tomate em rodelas
Manjericão a gosto
50g de creme de leite
200g chocolate ao leite
200g chocolate branco
4 unidades de Morango fresco
Modo de preparo:
Ajustar as medidas e quantidades de acordo com o tamanho da sua forma.
Abrir a massa um pouco maior de 60cm, acomodar a massa em uma tábua, já com um pouco de farinha ou tela própria pra pizza.
Faça um rolinho de massa de aproximadamente 20cm, com 1cm de grossura para fazer a bordinha fina e colocar no centro da pizza para depois colocarmos o recheio doce.
Colocar o molho de tomate na parte dos sabores salgados, após, espalhar todo o queijo como base nos 4 sabores: Marguerita, Carne de sol com coalho, Pepperoni e Frango com requeijão cremoso.
Deixando um pouco mais de queijo na parte da Marguerita.
Coloque os recheios salgados separados e monte os 4 sabores.
Após finalizar os recheios salgados, pincele um pouco de creme de leite na parte doce do recheio para proteger a massa na alta temperatura e manter a parte do doce cremoso e suculento.
Leve ao forno para assar a pizza.
Finalize a parte salgada com orégano e a parte doce alterne os recheios de chocolate ao leite e branco e finalize com morangos frescos.
A pizza de 60cm com 5 sabores está pronta.
Rende em media 32 fatias
Para 6 a 10 pessoas.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 12 min