PIRARUCU, PURÊ DE BATATA DOCE CENOURA, LEITE GENGIBRADO E PICLES

Ingredientes:
Para o peixe
200g barriga de pirarucu
10 ml de azeite
1 pitada de sal de cada lado
1 pitada de pimenta de cada lado

Para o purê de batata doce cenoura
 300 g de batata doce cenoura (laranja)
3 g de sal
50 g de manteiga

Para o leite gengibrado
100 ml de leite de coco (temperatura ambiente)
 40 g de gengibre descascado
1 pitada de sal

Para o picles de cenoura e beterraba
1 cenoura média
1 beterraba média
200 g de açúcar
600 ml de água
300 ml vinagre de maçã
10 g sal

Modo de preparo:
 1. Cozinhe a batata doce laranja com casca, quando estiver macia passe numa peneira fina e
devolva para uma panela, adicione a manteiga e mexa bem;
2. No liquidificador ou mixer, bata o leite de coco e o gengibre até ficar bem misturado. É
importante que o leite de coco esteja em temperatura ambiente;
3. Descasque a cenoura e a beterraba, corte em lâminas finas, reserve. Numa panela
adicione todos os itens para o picles e leve ao fogo até dissolver o açúcar e levantar fervura. Ponha a cenoura e a beterraba e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar;
4. Em uma frigideira ou churrasqueira, ponha a barriga de pirarucu já temperada e deixe 5 a 6 minutos de cada lado, até que fique bem dourada;
5. Finalização: num prato de sua preferência, ponha o purê de batata doce de um lado e do outro a barriga do pirarucu, ao redor deles, ponha o leite de gengibre e sobre o purê o

5.
picles de cenoura e beterraba.

Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min