Ingredientes:
1 Pernil de cabrito de 2kg
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de chimichurri
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de tempero seco
1 colher de sopa de cúrcuma
1 xícara de vinho tinto
Folhas de alecrim a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1 litro de caldo de carne
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma placa/assadeira e com um garfo de churrasco espete várias vezes o pernil, para penetrar o tempero.
Tempere com sal e pimenta do reino passando por toda o pernil.
Coloque todos os ingredientes sobre o pernil, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 24h, virando o pernil a cada 6h.
Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
Tempo de preparo: 24h
Tempo de cozimento: 50min
MOLHO
Ingredientes:
Usar o molho do fundo de panela
150gr de castanha triturada
200gr de mel de engenho
Modo de preparo:
Retire todo o molho que sobrou na placa/assadeira, coloque em uma panela.
Acrescente as castanhas e o mel e deixe ferver por 10 minutos.
Coloque sobre o pernil já fatiado e sirva em seguida.
Acompanha farofa de sua preferência, arroz ou salada.
Tempo de preparo: 2min
Tempo de cozimento: 10min
FAROFA DE PANKO
Ingredientes:
300g de farinha panko
3 colheres de manteiga de garrafa
¼ de cebola picada
½ maço de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente a cebolinha e misture bem.
Coloque a farinha panko e misture bem até ficar bem crocante.
Ajuste o sal e sirva.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 8min