PEIXADA COM PIRÃO

PEIXADA COM PIRÃO
Ingredientes:
4 postas de peixe
1 cabeça de peixe
2 tomates
2 cebolas
2 batatas cozidas
2 ovos cozidos
4 rodelas de pimentão
2 pimentas de cheiro
Cheiro verde, sal e colorau a gosto
2 colheres de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
1 ½ litro de água
200g de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Tempere as postas do peixe de sua preferência (Garoupa, Serigado, Cioba) com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela coloque os pedaços da cabeça do peixe, o sal, o colorau a água, o vinagre e ligue o fogo.
Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta, o óleo, um pouco do cheiro verde, misture, tampe a panela e deixe ferver por 10min.
Retire as cabeças do peixe, coloque as postas, os ovos, as batatas e deixe cozinhar.
Quando começar a borbulhar, deixe mais 5 minutos.
Retire uma quantidade de caldo da peixada, passando por uma peneira para fazer o pirão.
Coloque a farinha aos poucos, sempre mexendo bem, com a ajuda de uma colher ou um batedor até a farinha ficar da mesma cor do caldo.
Se preferir um pirão mais líquido, coloque menos farinha.
Ajuste o sal e sirva em seguida com a peixada e arroz.

Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 25 min

Patrocínio: Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Hospital do Coração, IOHN, BSaúde/Paulimedical e Midway Mall Apoio: Grupo Tribuna do Norte