Ingredientes:
1k de bucho de boi limpo
600g de mocotó
400g de tripa limpa
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de alho amassado
3 colheres de sopa de colorau
4 pimentas de cheiro picada
Sal e pimenta do reino a gosto
½ colher de sopa de cominho
4 folhas de louro
½ maço de cheiro verde picado
Água
Modo de preparo:
Corte o bucho, a tripa e o mocotó em pedaços pequenos.
Lave bem, deixe escorrer a água.
Tempere com todos os ingredientes e misture bem.
Coloque na panela de pressão, acrescente a água até a metade dos ingredientes.
Feche a tampa da panela e quando começa a chiar marcar 20 minutos.
Apagar o fogo.
O ideal é consumir no outro dia, para apurar.
Melhor consumir no dia seguinte, ela fica mais apurada.
Para deixar a panelada mais “magra”, após estar resfriada, retire a gordura que vai acumular na parte de cima com uma colher.
Tempo de preparo: 30min
Tempo de cozimento: 20min