PAELLA NORDESTINA MATUTO

Ingredientes:

300g de arroz Arbóreo cru

400g de carne de sol em tiras

3 Pimentas de Cheiro picadas

1,5L de caldo de legumes

300 gr de jerimum grelhado em  tiras largas

1 Cebola Roxa cortada de pétalas

½ Pimentão Vermelho em tiras

½ Pimentão Amarelo em tiras

½ Pimentão Verde em tiras

Coentro e cebolinha a gosto

100 ml vinho branco seco

Manteiga da terra a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma paelleira  adicione a manteiga da terra, a pimenta de cheiro, a carne de sol e deixe refogar.

Quando a carne estiver refogada, acrescente o arroz arbóreo em formato de cruz.

Em seguida coloque metade do caldo de legumes e deixe cozinhar até secar um pouco.

Acrescente o restante do caldo de legumes, coloque os pimentões coloridos e a cebola roxa por toda a paelleira.

Quando estiver secando acrescente o vinho branco por toda superfície e espere secar.

Desligue o fogo, polvilhe o coentro e a cebolinha e está pronto. É só servir!!

 

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozimento: 30 min