PAELLA NORDESTINA

Chef Larissa Araújo - Mestre Burguer - Campina Grande/PB - PGM 219
PAELLA NORDESTINA
INGREDIENTES:
250g de arroz branco
100g de charque de Bode
100g Tripa de Bode
150g Carne de Sol de Bode
4 carré de bode para decorar o prato
1 cebola média
2 dentes de alho
80g de ervilha
10g de Açafrão
Sal a gosto
Cebolinha para finalizar o prato
Azeite
10ml de cachaça matuta
600ml de caldo de legumes

MODO DE PREPARO:
Colocar o azeite num Disco de Arado ou numa panela baixa.
Em seguida coloque a carne de sol e o carré para selar (colocar sal no carré)
Reservar.
Na mesma panela que selou as carnes, fritar as tripas deixando bem crocantes. Reservar.
Fritar a charque e em seguida acrescentar a cebola, o alho, a cenoura e deixar refogar bem.
Acrescentar o arroz e em seguida o açafrão.
Flambar com a cachaça e ir acrescentando o caldo de legumes aos
poucos.
Acrescentar a carne de sol, a tripa e misturar bem.
Regar sempre que necessário com mais caldo.
Ajustar o sal.
Quando o arroz estiver quase pronto acrescente a cebolinha e o carré na lateral da panela.
Sirva em seguida


Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 20 min