PAELLA

Ingredientes:  
Serve 10 pessoas
800g de filé de camarão
300g filé Mexilhões
300g Filé de peito de frango
200g Calabresa defumada
400g polvo cortado
10 camarões grandes (decoração)
200g Anéis de lula
10 und Tentáculos de polvo
10 und Mexilhões com casca
2 pimentões verde (1 defumado outro brunoise)
2 pimentões vermelho (1 defumado outro brunoise)
2 pimentões amarelo (1 defumado outro brunoise)
2 und Cebola branca picado
5 dentes de alho ralado
1 maço de salsinha picadinha
3 Tomates maduros picados
300g ervilha
10 tomates cereja
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Açafrão paellero
Bisque de frutos do mar (cabeça de lagosta, cabeça de camarão e água do cozimento do polvo).
500g arroz bomba

Modo de preparo:
Aqueça bem a paelleira, em seguida comece a selar, individualmente os camarões, o polvo, o frango e a calabresa depois reservar tudo que foi selado.
Em seguida refogue a cebola, o alho, os pimentões e os tomates na paelleira.
Quando estiver tudo refogado adicione 2 sachês de açafrão paellero, mecha um pouco, e entre com o arroz bomba.
Após isso adicione a bisque de frutos do mar até o arroz ficar coberto.
Espere uns 5 minutos e adicione o frango e a calabresa que estavam separados e selados.
Logo em seguida vá adicionando a bisque até que o arroz comece a criar uma crosta no fundo da panela que se chama socarrat. (Essa crosta muita gente pode confundir com queimado, porém o socarrat é onde está todo o sabor da paella).
Após isso, espere mais 10 minutos e entre com os anéis de lula e o filé de mexilhões.
Aguarde mais 10 minutos e entre com o polvo cortado e os filés de camarão. Mecha um pouco e em seguida comece a decorar com as ervilhas, tomate cereja, salsinha, os camarões grandes, mexilhões na casca e os pimentões defumados.

Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 30 min