OSTRAS FRESCAS A NEW ORLEANS
Ingredientes:
5 ostras frescas
50g de tomate
30g de cebola roxa
30g de abacaxi
5g de coentro
20ml de azeite
10ml de vinagre
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o tomate, a cebola e o abacaxi em cubos pequenos e uniformes.
Pique o coentro e reserve.
Acrescente o vinagre, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem. Reserve.
Abra as ostras, coloque o molho campanha sobre as ostras e finalize com raspas de limão siciliano.
Sirva em seguida sobre uma camada de gelo.
Tempo de preparo: 15 min
OSTRAS A ROCKFELLER
Ingredientes:
3 ostras frescas
50g de espinafre
5g de farinha panco
30g de queijo parmesão ralado
5g de alho picado
20ml de azeite
Modo de preparo:
Abra as ostras, retire a carne e reserve as conchas.
Refogue o alho picadinho, acrescente o filé de ostra, em seguida o espinafre cortado em tiras.
Coloque dentro das conchas.
Rale o parmesão por cima, coloque a farinha panko e leve para gratinar até dourar. Servir quente.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 10 min
OSTRAS EMPANADAS
Ingredientes:
6 ostras frescas
1 ovo
50g de farinha de trigo
50g de farinha panko
Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
Modo de preparo:
Abra as ostras, retire a carne.
Tempere os filés de ostra com sal, pimenta e páprica.
Passe na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farinha panko.
Frite até dourar e sirva com o molho de sua preferência.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 6 min