NHOQUE FRITO, FONDUTA DE PARMESÃO E CARRÉ DE CORDEIRO
Nhoque
Ingredientes:
500g batata inglesa sem casca
100g farinha de trigo
100g parmesão
Sal a gosto
manteiga para fritar
Modo de preparo:
Cozinhar batatas e amassar sem qualquer vestígio de água, de preferência passar em uma peneira.
Feito o purê, junte a farinha e o parmesão, ajuste a receita até dar o ponto, se necessário por um pouco mais de farinha.
Modele os nhoques e cozinhe em água fervente, após o cozimento frite-os na manteiga, reserve.
Fonduta de parmesão
Ingredientes:
1 cebola média
400ml creme de leite fresco
150g parmesão
30g manteiga
Modo de preparo:
Refogue a cebola com a manteiga, junte o creme de leite
Aqueça o creme de leite até ferver.
Junte o parmesão e bata no liquidificador ou mixer, reserve.
Carré de cordeiro
Ingredientes:
500g carré
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira pré-aquecida coloque o carré previamente temperado com sal, pimenta e azeite.
Grelhar até o ponto desejado.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 10 min