NHOQUE FRITO, FONDUTA DE PARMESÃO E CARRÉ DE CORDEIRO

NHOQUE FRITO, FONDUTA DE PARMESÃO E CARRÉ DE CORDEIRO

 

Nhoque

Ingredientes:

500g batata inglesa sem casca

100g farinha de trigo

100g parmesão

Sal a gosto

manteiga para fritar

 

Modo de preparo:

Cozinhar batatas e amassar sem qualquer vestígio de água, de preferência passar em uma peneira.

Feito o purê, junte a farinha e o parmesão, ajuste a receita até dar o ponto, se necessário por um pouco mais de farinha.

Modele os nhoques e cozinhe em água fervente, após o cozimento frite-os na manteiga, reserve.

 

Fonduta de parmesão

Ingredientes:

1 cebola média

400ml creme de leite fresco

150g parmesão

30g manteiga

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola com a manteiga, junte o creme de leite

Aqueça o creme de leite até ferver.

Junte o parmesão e bata no liquidificador ou mixer, reserve.

 

Carré de cordeiro

Ingredientes:

500g carré

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira pré-aquecida coloque o carré previamente temperado com sal, pimenta e azeite.

Grelhar até o ponto desejado.

 

Tempo de preparo: 20 min

Tempo de cozimento: 10 min