NHOQUE DE JERIMUM COM CARNE DE SOL NA NATA

 

 

Ingredientes:
600 gr de jerimum japonês ou caboclo
120 gr de farinha de trigo
500 gr de carne de sol
200 gr de nata
200 gr de creme de leite
200 ml de leite
100 gr de queijo coalho
2 gemas de ovos
1 cebola roxa
Melaço
Coentro
Manteiga de garrafa
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Nhoque
Em uma travessa, adicione a abóbora cortada em cubos de 5cm.
Cozinhar em forno aquecido a 200ºC por 40min.
Ao retirar, passar no espremedor para fazer o purê.
Com o purê em temperatura ambiente, adicione o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo, as gemas dos ovos e misture tudo muito bem e delicadamente (sem sovar).
Partir a massa em 3 pedaços e começar a abrir os rolinhos, sempre polvilhando com farinha de trigo.
Agora é só partir em pedaços de + ou - 3 cm.
Em água fervendo com sal, adicione os nhoques para cozinhar, até que eles subam a superfície da água.
Retire e escorra.
Em uma frigideira quente adicione a manteiga da terra e sele todos os nhoques até ficarem um pouco dourados.

Carne de sol
Em uma panela de pressão, adicione um fio de manteiga da terra e coloque os cubos de carne de sol de + ou - de 5cm,  e sele até ficar dourada de todos os lados.
Adicione água até quase cobrir, feche a tampa e deixe em pressão por 25 minutos.
Retire a pressão da panela, abra a tampa e deixe em fogo baixo até a água secar.
Com a ajuda de uma colher já é possível ir desfiando a carne.
Por fim, adicione a nata, o creme de leite e o leite e misture bem.
Ajuste o sal se necessário.

Farofa de queijo coalho
Adicione o queijo coalho ralado em um prato com papel manteiga, espalhe bem por toda superfície e leva ao microondas ondas por 2 min e 30 seg.
Retire e aguarde esfriar.
Quebrar em pedaços menores e, com a ajuda de um pilão, macere até formar a farofa.

Montagem
Espalhe a carne de sol em natas  por toda superfície do prato ou travessa. Adicione os nhoques por toda superfície e adicione uns fios de melaço.
Adicione a farofa de queijo coalho, a cebola roxa em fatias cortadas à julienne, bem finas.
Finaliza com algumas folhas de coentro ou broto de coentro.


Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 18 min