Ingredientes:
250g Canjica Amarela (Mungunzá)
Fio de azeite ou manteiga da terra
50g de bacon em cubos
3 dentes alho picado
1 unidade Cebola picada
100g de linguiça portuguesa em cubos
100g de linguiça calabresa em rodelas
100g de paio em rodela
300g Costelinha de Porco dessalgada
250g Carne de charque dessalgada
150g de carne de sol dessalgada
2 Tomates sem semente picados
1,5L de água
1L de caldo de carne
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Coentro e Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Colocar o mungunzá de molho em água por 4 horas.
Em uma panela de pressão coloque 1,5 de água e cozinhe a costela, a charque e a carne de sol por 20 minutos. Reserve o caldo da carne e separe as carnes.
Após as 4h(tem fabricante que recomenda 12h) escorrer o mungunzá e colocar na panela de pressão, adicionando 1 litro do caldo da carne que foi reservado e levar ao fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e espere sair toda a pressão.
Enquanto a panela de pressão estiver esfriando, em outra panela, coloque um pouco de azeite ou manteiga da terra, o bacon e deixe dourar.
Acrescente as linguiças e o paio e refogue por 3 minutos. Acrescente as carnes que foram cozidas na pressão e misture bem.
Adicione o alho, a cebola e deixe refogar bem.
Acrescente o tomate, deixando refogar.
Acrescente o mungunzá com o caldo de carne e deixe ferver por 5 a 10 minutos.
Temperar com pimenta do reino e ajuste o sal.
Adicionar o coentro e a cebolinha e servir em seguida.
Tempo de preparo: 4h
Tempo de cozimento: 1h20