Ingredientes:
500g macarrão espaguete
800g de Carne de sol
½ cabeça de alho
200g de cebola
30g de óleo de milho
Sal a gosto
½ maço de cebolinha
Pimenta do reino a gosto
4 pimentas de cheiro
200g de queijo de coalho grelhado
100g de tomate confit
Água
Modo de preparo:
Picar a carne de sol em cubos pequenos.
Em uma panela grande, aquecer bem o óleo, adicionar a carne aos poucos e selar bem, começar com os pedaços mais gordos.
Fritar bem a carne até que esteja bem dourada, pingar (adicionar) um pouco de água fervendo para cozinhar a carne e desprender o dourado do fundo da panela.
Cozer a carne até que a água evapore e volte a fritar.
Adicionar a cebola e refogar bem.
Dourar bem a carne com a cebola e novamente pingar água no fundo da panela.
Repetir o processo sempre que necessário, até que a carne fique macia.
Adicionar, se necessário, mais óleo de milho, o alho picado e dourar bem.
Acrescentar o macarrão quebrado grosseiramente em 3 partes e misturar a carne.
Fritar em fogo médio sem deixar queimar.
Colocar água fervendo aos poucos, sem mexer muito, até a massa ficar ao dente.
Adicionar o queijo de coalho cru e deixar derreter.
Retirar do fogo e finalizar com queijo de coalho grelhado, tomate confit e bastante cebolinha picada.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 90 min