Ingredientes:
10k de carne de porco salgada e seca na corda
200g de alho in natura
500g de cebola roxa
1 Col. Sopa de Pimenta do reino
1 copo do soro de leite
12 metros de tripa suína
Modo de preparo:
Salgar a carne e deixar que solte os líquidos.
Estender em uma corda pra secar por 4h ou de um dia para o outro.
Bata a cebola, o alho, a pimenta do reino e o soro no liquidificador.
Moer a carne no picador ou cortar com a faca em pedaços pequenos.
Misturar o tempero a carne até ficar bem homogêneo.
Levar pra ensacadeira ou usar um funil grande ou a ponta de uma garrafa pet.
Amarrar os pedaços do tamanho desejado.
Conservar em freezer
Para assar: em frigideira em fogo baixo com um pouco de água no começo ou na Air Fryer ou no forno.
Tempo de preparo: 4h20
Tempo de cozimento: 10min
Patrocínio: Governo do Estado/Fundação José Augusto e Lei Câmara Cascudo, Clan, Iskisita Atakado, Café Santa Clara e Grupo Dunas.