Ingredientes:
400g Lagosta
120g Creme de leite fresco
120g Nata
1 pimentão vermelho
1 maço de coentro
60ml Vinho branco
20g Manteiga da terra
1 pimenta de cheiro
Pimenta do reino a gosto
03 Dentes de alho
½ cebola
Sal a gosto
01 limão siciliano
Modo de preparo:
Corte o pimentão em cubos pequenos, pique a cebola, os dentes de alho, a pimenta de cheiro, o coentro e reserve.
Abra a calda da lagosta pela parte de baixo cortando as laterais.
Descarte a parte mais fina da casca, a que você está cortando.
Depois de cortado insira o dedo entre a carne e a casca da lagosta, com delicadeza, e retire a carne da casca.
Coloque a casca em água fervente, para que ela ganhe uma cor, pois vamos usá-la na montagem do prato.
Corte a carne da lagosta em medalhões ou em cubos.
Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal a gosto.
Em uma frigideira aquecida coloque a manteiga de garrafa e coloque os pedaços de lagosta para dourar levemente, por no máximo 1 minuto.
A lagosta será finalizada no molho, então não se preocupe se ela ficar crua por dentro. Esse processo é apenas para aromatizar a manteiga da terra.
Retire os pedaços da lagosta e reserve;
Acrescente as cebolas, o pimentão, a pimenta de cheiro, o alho e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Coloque o vinho tinto, e deixe “limpar a panela”.
Deixe ferver até sumir a fumaça, essa fumaça é o álcool do vinho evaporando.
Acrescente o suco de ½ limão, o creme de leite e misture até ficar um molho bem homogêneo.
Volte a lagosta pra panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Acrescente a nata, o coentro e deixe por mais 2 minutos.
No prato posicione a casca da lagosta com a parte dura virada para cima e coloque a lagosta, o molho e raspe um pouco da casca do limão siciliano por cima.
Uma dica de acompanhamento é um delicioso purê de batata doce roxa, como no vídeo e bom apetite!
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 10min