KIBE TRADICIONAL COM ERVAS E MOLHOS ÁRABES

Porção para 2 pessoas
Ingredientes:
300g de carne moída(patinho)
100g de trigo de kibe
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
10g de hortelã fresca picada(opcional)
1 xícara de água
Óleo para fritar


Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma tigela, misture a água e deixe hidratar por 30 minutos.
Temperar a carne moída com a pimenta Síria, sal e hortelã e deixe repousar nos temperos até o trigo estar hidratado.
Segredinho do Chef, pedir para moer a carne 3 vezes, a liga fica melhor.
Misturar com as mãos até formar uma massa homogênea.
Separar em porções de 100g aproximadamente e ir moldando até chegar na forma de uma bola de futebol americano.
Fritar no óleo quente até ficar dourado.
Retirar e colocar no papel toalha.

Para a degustação sempre coma pedaços pequenos.
1 - Um pedaço do kibe tradicional.
2 - Um pedaço com um pouco de orégano fresco.
3 - Com uma folha de manjericão e nuvem de alho.
4 - Com óleo de limão siciliano.
5 - Com óleo de ervas frescas
6 - Com Nuvem de alho
7 - Com óleo de manjericão roxo
8 - Com Zaatar
9 - Com Perfume da Arábia
10 - Tempero especial


Nuvem de alho
Retire o coração do alho, passe no processador com um pouco de óleo e misture, delicadamente na clara de ovos em neve.

Óleo de limão
Retire a casca do limão siciliano, com cuidado para não pegar a parte branca (que amarga o molho) e os gomos do limão limpos.
Misture tudo com óleo de girassol a 30⁰ graus numa centrifuga e peneire.
Reserve ficando selados no vácuo por 5 dias, sem contato com a luz ou ar.

Óleos de Ervas
Aqueça o óleo a 60 ⁰ graus com tomilho, orégano, salvia, cebolinha, alecrim e salsinha. Quando chegar na temperatura desligue o fogo, deixe esfriar, coloque em um saco e retire todo o ar e deixe selada por 5 dias.

Óleo de Manjericão
Aqueça o óleo a 60 ⁰ graus com manjericão roxo. Quando chegar na temperatura desligue o fogo, deixe esfriar, coloque em um saco e retire todo o ar e deixe selada por 5 dias.
e o manjericão roxo

Zaatar desidratado com mistura de gergelim branco e preto, hidratasse o zaatar no óleo, torre levemente o gergelim e deixe repousar por 5 dias.

Perfume de Arábia
Misture o cravo, canela, anis, noz moscada, cominho, tomilho, páprica doce, páprica defumada na base de 10grs de cada.


Tempo de preparo: 40 min
Tempo de cozimento: 7min