GALINHA DE CAPOEIRA

Ingredientes:
1 Galinha de capoeira
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
1 coentro
3 dentes de alho
1 espiga de milho verde
Água


Modo de Preparo:
Refogar o alho e a cebola em uma panela de pressão até dourar.
Adicione a galinha e misture bem.
Acrescente o tomate, o pimentão, os talos de coentro picados, o milho cortado em rodelas, misture e deixe refogar.
Adicione o colorífico, o cominho e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente água até cobrir por inteiro e deixa cozinhar por 30 minutos
Retire da pressão e deixe cozinhar até ficar na consistência que deseja.
De preferência finalizar esse cozimento em uma panela de barro.
Sirva em seguida.
 
Tempo de preparo:  10m
Tempo de cozimento:  50m

XERÉM
Ingredientes:
500g de xerém
Sal a gosto
80g de manteiga
Água


Modo de preparo:
Antes do preparo, deixe o xerém descansar no mínimo 4 horas dentro da água fria para facilitar o cozimento. (Cobrir de água)
Escorra a água
Coloque para cozinhar com um nova água até cobrir o xerém, quando iniciar o cozimento fique mexendo com fogo baixo
Assim que estive cozido, corrija o sal, desligue o fogo e acrescente a manteiga de preferência gelada para manter o brilho na preparação
Só servir

Tempo de preparo:  4h
Tempo de cozimento:  30m