GALINHA CAIPIRA

Ingredientes:

1,4kg de galinha

200g de cebola

170g de pimentão verde

40g de alho

20g de manteiga de garrafa

5g de coentro

26g de colorau

4g de açafrão

10g Knnor de galinha

50ml de vinagre

Sal e pimenta do reino a gosto

1 limão

500ml de água

 

Modo de preparo:

Lavar toda a galinha com limão e vinagre e deixe descansar enquanto corta as verduras.

Temperar a galinha com sal, pimenta do reino e colorau.

Em seguida acrescentar a cebola, o pimentão, o alho, o knnor, o açafrão e misturar bem.

Aqueça uma panela, coque a manteiga de garrafa e acrescente tudo refogando até mudar de cor.

Acrescentar 500ml de água, deixar cozinhar por 30 min em fogo baixo. Corrigir o sal e a pimenta.

Finalizar com o coentro e está pronto para ser servido.

 

Tempo de preparo: 10 min

Tempo de cozimento: 40 min

Patrocínio: Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Hospital do Coração, IOHN, BSaúde/Paulimedical e Midway Mall