FILÉ WELLINGTON

Ingredientes:

700g do coração do filé mignon

200g de cogumelo natural

2 dentes de alho

½ cebola picada

Massa folhada

1 gema de ovo

300g de presunto de parma

Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

3 colheres de manteiga sem sal

Mostarda dijon

 

Modo de preparo

 

Tempere o filé com sal e pimenta. Reserve.

Numa frigideira bem quente coloque a manteiga e um pouco de azeite e doure o filé por completo.

Passe uma fina camada de mostarda dijon sobre o filé, enrole no papel filme e reserve no freezer por 30 minutos.

Em um processador faça uma pasta de cogumelos com cebola e alho, leve a mistura para uma frigideira e cozinhe ela até ficar praticamente sem líquidos.

Sobre um plástico filme monte uma cama com o parma, sem brechas e suficiente pra enrolar todo o filé. Sobre essa cama acrescente a pasta de cogumelos, cobrindo por completo.

Coloque o filé sobre essa cama e vá gentilmente enrolando tudo junto até se forma uma só peça onde o parma será a única parte visível.

Enrole tudo no plástico filme e leve para o freezer por mais 40 minutos.

Coloque a massa foleada sobre um plástico filme e enrole o filé na massa.

Gentilmente feche e vede toda a massa de forma que se veja apenas a massa folhada. Enrole no papel filme e leve ao freezer por mais 40 minutos.

Retire do papel filme, faça uns riscos sobre a massa e com ajuda de um pincel passe a gema de ovo sobre a massa.

Leve ao forno a 200 graus pelo tempo necessário para que fique dourado.

Retire do forno, aguarde 5 minutos e corte gentilmente com uma serra de pão e bom apetite.

Com a sobra da fritura do filé inicial, você pode fazer um molho de redução de vinho e colocar ao servir.

 

Tempo de preparo:  2h

Tempo de cozimento:  45 min