Ingredientes:
200 gramas de filé de robalo fresco
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de alho picado
1 xícara de vinho branco seco
1 galinho de alecrim e uma folha de sálvia
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele e as espinhas do peixe.
Aqueça bem uma frigideira.
Tempere o filé de peixe com sal e pimenta a gosto.
Coloque um fio de azeite na frigideira e grelhe o peixe dos dois lados até atingir o ponto correto.
Em outra frigideira coloque a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e deixe suar um pouco.
Acrescente as alcaparras, o vinho e deixe reduzir um pouco. Reserve.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
PURÊ DE BATATAS
Ingredientes:
2 batatas médias cozidas
½ xícara de creme de leite culinário
1 colher de sobremesa de manteiga
½ xícara de leite
Parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal até estarem bem macias.
Com as batatas ainda quentes passe no amassador e reserve.
Em outra panela coloque a batata amassada e todos os ingredientes e misture em fogo médio até ficar um creme homogêneo.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 15 min
Montagem:
Coloque primeiro o purê de batatas.
Sobre o purê coloque o filé de peixe e o molho a gosto.
Se quiser, pode acrescentar nozes ou castanhas da sua preferência.
Sirva em seguida.