FILÉ DE PEIXE NA CROSTA DE RAPADURA E QUEIJO E CEVICHE DE BANANA DA TERRA

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 quilo de filé de badejo
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
150 gramas de queijo coalho ralado
50 gramas de farinha panko
40 gramas de rapadura ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe o peixe dos dois lados, por 3 minutos. Reserve.
Em um bolw junte a rapadura, o queijo ralado, a manteiga, a farinha panko e misture bem até formar uma pasta.
Coloque essa pasta em cima do peixe para formar uma crosta e leve ao forno por 20 minutos até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 26min

CEVICHE DE BANANA-DA-TERRA
Ingredientes:
2 unidades de bananas-da-terra
Suco de 1 laranja Bahia
Suco de 1 limão tahiti
1 unidade de cebola roxa
Um quarto do maço de coentro
¼ de maço de cebolinha
1 unidade de pimenta dedo-de-moça
1 fio de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Pique as cebolas, a pimenta sem as sementes, o coentro e corte as bananas em tiras.
Em uma frigideira, coloque o fio de azeite somente para untar a frigideira. Coloque as bananas e deixe fritar até ficarem levemente tostadas de todos os lados.
Retire as bananas do fogo e deixe esfriar.
Com as bananas já frias pique em cubos pequenos.
Em um bowl, coloque as bananas, a cebola, a pimenta, o coentro, o suco da laranja, o suco do limão e tempere com sal.
Mexa bem, mas devagar, e deixe apurar os sabores na geladeira por 15 minutos.

Tempo de preparo: 25 min
Tempo de cozimento: 8min