Ingredientes:
180g de filé de garoupa
100g de filé de camarão sem vísceras
100ml de leite de coco
5g de cúrcuma
5g de sal
5g de pimenta do reino moída
5g de cebola roxa picada em cubos
10g de pimentões coloridos cortados em cubos
5g de pimenta de cheiro fatiada sem semente
10ml de azeite de dendê
25ml de azeite
30g arroz branco pré-cozido
10g de molho pesto da casa
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira bem quente coloque metade do azeite, grelhe o filé dos dois lados, retire da frigideira e reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.
Na mesma frigideira, acrescente o camarão e doure por no máximo 5 min. Reserve.
Em outra frigideira, acrescente o restante do azeite, a cebola roxa, os pimentões coloridos, a pimenta de cheiro e refogue até até soltar os aromas. Acrescente o leite de coco, o dendê, a cúrcuma, o sal e deixe apurar. Acrescente os camarões e misture.
Em outra frigideira, colocar o arroz, a metade do molho pesto e deixe incorporar.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 15 min
MOLHO PESTO
Ingredientes:
10g salsa
10g manjericão
5g tomilho
10g castanha de caju assada
10g de parmesão
100ml azeite
2g sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Tempo de preparo: 4 min
FAROFA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
10g da polpa de maracujá com sementes
20g de farinha panko
2g de sal
2g de pimenta do reino
10ml de azeite
2g alho picado
Modo de preparo:
Em uma frigideira puxar o alho no azeite, acrescente o maracujá, a farinha panko, o sal, a pimenta e mexa para incorporar.
Deixe dourar um pouco e reserve.
Montagem do prato:
Colocar o molho de camarão sobre o peixe e ao lado o arroz de pesto, a farofa de maracujá acompanhando. Coloque um pouco do molho pesto para decorar o prato.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 8 min