Ingredientes:
500g fígado cortado em tiras
6 Jilós
1 xícara se Pequi em conserva
4 dentes de alho
1 Cebola
1 Limão
Pimenta de cheiro
Sal a gosto
Gelo
1L de água
1 dose de cachaça
Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo:
Amasse o alho, coloque no fígado, acrescente a pimenta do reino e misture.
Corte as cebolas em tiras.
Com a ajuda de um mandolin corte o jiló em tiras finas e coloque na água com gelo e o suco de 1 limão.
Aqueça bem a frigideira, coloque um pouco de óleo e acrescente o fígado.
Quando mudar de cor, retire do fogo e reserve.
Acrescente a cebola, mexa, acrescente um pouco de sal e deixe ela murchar.
Acrescente as fatias de pequi e misture bem.
Deixe refogar até ficar macio.
Acrescente a cachaça para flambar.
Escora o jiló, acrescente a pimenta de cheiro e misture.
Refogue até tudo ficar macio, após isso coloque o fígado de volta na frigideira e misture bem.
Acrescente as pimentas biquinhos, ajuste o sal, coloque a cebolinha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 25 min