Ingredientes:
1k de fava
300g de charque
300g de calabresa
200g de bacon
5 dentes de alho picado
1 cebola roxa grande picada
300g de bucho bovino
Óleo para refogar
2 colheres de sopa de colorau
1,5L de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Dessalgue a carne de charque, deixando de molho por 3 horas e trocando a água de hora em hora.
Corte a calabresa em rodelas, o bacon em cubos e o bucho em tiras.
Coloque um pouco de óleo na panela de pressão já aquecida, acrescente a fava e refogue um pouco.
Coloque o charque, o bacon, o bucho e refogue por 5 minutos.
Acrescente o alho, a cebola, o colorau e refogue por mais 5 minutos, sempre mexendo.
Coloque um pouco de sal, a água e deixe ferver.
Tampe a panela de pressão e deixe de 15 a 20 minutos.
Após parar a pressão, abra a panela e veja se os ingredientes ficaram macios.
Deixe a panela aberta, ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 5 minutos para engrossar um pouco mais.
Sirva com arroz ou farofa.
Tempo de preparo: 3h
Tempo de cozimento: 35 min
Patrocínio:
Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração.