DEGUSTE DAS ÁGUAS - PAPO, SABOR E TRADIÇÃO

Ingredientes:
1L de leite de coco
250g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sopa de erva doce
Canela a gosto
1 colher de chá de sal
500g de fubá de milho

Modo de preparo:
Coloque o leite de coco em uma panela e deixe ferver.
Quando abrir fervura coloque o açúcar, a manteiga, o cravo, a erva doce, um pouco de canela o sal e misture bem.
Aos poucos vai acrescentando o fubá, sempre misturando até incorporar bem.
Retire do forno, coloque em um refratário e deixe resfriar um pouco.
Corte em quadrados e sirva com o peixe.

Tempo de preparo:  15 min
Tempo de cozimento:  10 min


PEIXE
500g de peixe de sua preferência
100ml de molho shoyu
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher de chá de páprica doce
4 dentes de alho picado
200g de fubá de milho
200g de farinha de rosca
200g de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo pra fritar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o shoyu, o suco de limão, a pimenta do reino, o sal, o alho e o sal.
Misture as 3 farinhas com a páprica até ficar bem misturada.
Coloque o peixe na vasilha com o molho e deixe por 10 minutos.
Retire o peixe deixando sair o excesso de líquido, passe na farinha e frite no óleo quente até dourar.
Retire da panela, coloque sobre o papel toalha e sirva junto com o quarenta.


Tempo de preparo:  15 min
Tempo de cozimento:  7 min