Ingredientes:
200g de cuscuz marroquino
20ml de azeite de oliva
Caldo de legumes ou água quente (a medida depende do cuscuz, ver na embalagem)
30g de Castanha de caju
20g de amêndoas laminadas
50g de tâmaras cortadas
250g de camarões
1 pimentão vermelho cortados em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 raminho de alecrim (opcional)
Suco e a raspa da casca de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Confit de pimentões: num refratário coloque os pimentões em cubos, azeite, alecrim, tempere com sal, pimenta do reino e as raspas de limão siciliano e leve ao forno 200 graus por 30 minutos.
Aqueça o caldo de legumes ou a água.
Coloque o azeite do confit no cuscuz e mexa bem até que esteja todo besuntado de azeite.
Hidrate o couscous com água ou o caldo de legumes, adicione o confit de pimentões coloridos e mexa bem.
Deixe descansar por 5 minutos e solte com um garfo.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e azeite.
Sele os camarões e reserve.
Misture todos os ingredientes e mexa bem.
Tempere com sal, pimenta, sucos e raspas de limão siciliano e mais azeite de oliva.
Finalize com os camarões para decorar.
Pode ser servido quente ou frio.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 30 min