Zé Reeira – Bar do Zé Reeira – Beco Cultural Ruy Pereira - Natal/RN @bardozereeira
Fone: (84)92001-8552 - PGM 231 - Papo de Fogão Raiz 8
COSTELA BOVINA COM PIRÃO
Ingredientes:
1,5K de costela bovina
1 tomate
1 cebola
½ pimentão
4 dentes de alho
1,5L de água
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta do reino com cominho a gosto
Cheiro verde a gosto
150g de repolho
1 batata
1 cenoura
100g de batata doce
3 quiabos
Modo de preparo:
Pique o tomate, as cebolas, o pimentão e o alho.
Esquente uma panela e coloque os pedaços de costela.
Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, o colorau e mexa para incorporar.
Acrescente metade da água e deixe ferver, em fogo médio.
Acrescente o tomate, o restante da água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2h, até a carne ficar macia.
Quando a carne estiver bem macia retire parte do caldo para fazer o pirão.
E sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 2h30
Patrocínio:
Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração.
https://www.youtube.com/watch?v=9UkYMXm3fBc