I
ngredientes:
1 cioba de mais ou menos 1kg
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Com uma faca faça um corte em cada uma das laterais do peixe.
Passe sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o suco do limão nos dois lados do peixe e passe na farinha de trigo para empanar.
Em uma frigideira grande coloque o peixe para fritar, quando estiver dourado vire o peixe e deixe dourar do outro lado. O óleo não pode estar muito quente, para que o peixe cozinhe por dentro.
Sirva com uma salada de alface, tomate, cebola e pirão de peixe.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 15 min
Pirão
Ingredientes:
1 cabeça de peixe
1 cebola cortada
1 tomate cortado
1 pimentão verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca
1,5 L de água.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, menos a farinha, e deixe ferver por 20 minutos.
Retire todos os sólidos, deixando só o líquido na panela.
Quando estiver fervendo, vai acrescentando a farinha de mandioca ao poucos até dar o ponto do pirão.
Sirva em seguida.