CHARQUEADO
Ingredientes:
200g de feijão verde cozido
70g de Carne de Charque dessalgada e cozida
50g de bacon em cubos
50g de Calabresa em cubos
100g de Jerimum
50g de farofa
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão verde por 20 minutos, com sal e manteiga de garrafa a gosto ou da maneira que gostar.
Cozinhe a carne de charque 15 minutos na panela de pressão, trocando a água para dessalgar.
Coloque por mais 10 minutos na pressão.
Após cozimento desfiar a carne na mão;
Cortar o Bacon e calabresa em cubos e colocar 5 minutos em água fervente, reservar.
Cortar o Jerimum e cozinhar por 10 minutos, escorrer e reservar.
Em uma frigideira quente coloque um pouco de manteiga de garrafa, a cebola e deixe murchar um pouco.
Acrescente a carne de charque, o bacon, a calabresa e misture bem e deixe fritar bem e reserve.
Corte o jerimum em pedaços médios, coloque a farinha de mandioca amarela, coloque a cebola roxa em tiras, o coentro e misture.
Monte o prato colocando a farofa de jerimum de um lado, o feijão verde do outro e a mistura do charque no meio, sobre os dois.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 25min
Patrocínio: Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Hospital do Coração, IOHN, BSaúde/Paulimedical e Midway Mall