Ingredientes:
1 perna de boi (Chambaril de 3 quilos)
3 colheres de sopa de sal
100g de colorau
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 cabeça de alho ralado
2 cebolas grandes
1 pimentão grande
100g de repolho
3 cenouras
6 batatas inglesas
5 folhas de couve
4L de água
Modo de preparo:
Primeiro coloque a perna bovina na panela e em seguida a água.
Coloque o sal a gosto, a pimenta, o alho, o colorau, a cebola, o pimentão e deixe ferver em fogo alto.
Após duas horas de fogo alto coloque o “retoque” que são as batatas, as cenouras, o repolho, a couve e mais cebola.
Deixe cozinhar por mais 1 hora em fogo médio.
A carne vai estar bem macia.
Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 3h
Patrocínio: Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Hospital do Coração, IOHN, BSaúde/Paulimedical e Midway Mall