Ingredientes:
1 k de patolas de caranguejo
1 litro de leite de coco
1 litro de água
1 cebola roxa
1 cebola branca
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 - 2 unidades de pimenta dedo de moça e/ ou pimenta de cheiro.
100 ml de azeite
1 maço de coentro/ cebolinha
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
Modo de preparo:
Corte todos os insumos e reserve separadamente.
Aqueça uma panela com o azeite e refogue na seguinte sequência:
Cebolas roxa e branca, o mix de pimentões, o alho, o tomate, a pimenta de cheiro e a dedo de moça.
Adicione o leite de coco e a água, o sal e deixe abrir fervura.
Processe no liquidificador mais da metade do caldo.
Retorne para a panela, acrescente as patolas de caranguejo e deixe ferver para apurar o sabor, em média por 20 minutos.
Ajuste o sal, desligue o fogo e adicione o coentro e a cebolinha.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 min
Tempo de cozimento: 8 min