CANEDERLI ALLA TRENTINA

Ingredientes:
250g de pão velho
100g bacon picado
100g de mortadela picada
50g de calabresa picada
150g queijo mussarela
50g cebola picada
2 ovos
2 dentes de alho picado
200ml leite
10g manteiga de garrafa
1 dose de cachaça
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha
2L de caldo de carne

Modo de preparo:
Pique os pães grosseiramente e coloque em uma tigela.
Acrescente o leite e misture até incorporar.
Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, a cebola e deixe refogar.
Coloque o bacon, a mortadela e os embutidos que você desejar, bem picados, e deixe dourar.
Acrescente a cachaça para flambar.
Desligue o fogo e reserve.
Quando esfriar misture com o pão, o alho, o sal, a pimenta do reino, os ovos e misture tudo.
Acrescente a cebolinha e misture bem.
Faça uma bolota(como uma almôndega) abra um buraco e coloque um pouco de queijo, feche a bolota e reserve.
Se desejar que fique mais firme pode passar um pouco de farinha de rosca.
Ferva o caldo de carne, coloque as bolotas na panela até elas subirem.
Retire e coloque o molho de sua preferência. Molho de tomate, gorgonzola, molho de queijo, manteiga de garrafa…
Sirva me seguida.


Tempo de preparo:  20min  
Tempo de cozimento:  25min