CAMARÃO MEDITERRÂNEO COM LINGUINE


CAMARÃO MEDITERRÂNEO COM LINGUINE
Ingredientes:
200g de linguine
300g de filé de camarão
1 cebola branca picada
200g de tomate pelado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
50g de bacon cortado
20 azeitonas pretas sem caroço
¼ de maço de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite, acrescente o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
Quando o bacon estiver dourado coloque metade dos camarões e misture bem. Quando começar a ficar rosado, acrescente o restante dos camarões.
Quando estiverem todos rosados, reserve.
Na mesma panela que fritou o camarão, acrescente a manteiga, um puco do bacon, a cebola e umas folhas de manjericão e deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos, sempre mexendo.
Acrescente o tomate pelado, misture e acrescente o camarão com o bacon e o caldo. Misture bem.
Coloque algumas azeitonas e misture.
Cozinhe a massa na água e sal e deixe al dente.
Você pode misturar o molho diretamente na massa ou colocar sobre a massa. Finalize com folhas de manjericão, algumas azeitonas e sirva em seguida.


Tempo de preparo:  8min
Tempo de cozimento: 20min