CAMARÃO MARACUTHAI - Chef Elcio Nagano

Professor e consultor de gastronomia - Fortaleza/CE


Ingredientes: 
150g de Camarão (Filé)
10g de Nam Pla
10g de Óleo de soja
8g de alho
1g de gengibre
2g de Curry
150g de leite de coco
0,5g de pimenta dedo-de-moça
0,5g de maracujá
45g de melão Cantaloupe
2g de açúcar
1 und de limão siciliano
10g de coentro

Guarnição
Arroz Jasmim

MODO DE PREPARO 
Temperar os camarões com 1 colher de sobremesa de Nam Pla e reservar.
Em uma panela wok refogar em óleo o alho e o gengibre.
Acrescentar 1 colher de chá de curry para dar uma leve tostada, e acrescentar o leite de côco.
Deixar cozinhar para que os sabores se incorporem.
Acrescentar a pimenta dedo de moça, o melão e o maracujá
Temperar com 1 colher de sobremesa de Nam Pla, e deixar cozinhar por 3 minutos.
Acrescentar os camarões e as folhas de coentro, e cozinhar rapidamente (2 minutos).
Provar e se necessário acrescentar um pouco de açúcar.
Deve-se encontrar o equilíbrio dos sabores doce, salgado, ácido e picante.

Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 15 min