CAMARÃO A GREGA
Ingredientes:
24 unid de filé de camarão grande
18 cubos de mussarela
200 gr de farinha de trigo
200 gr de farinha de rosca ou Panko
2 ovos
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite a gosto
1L de óleo
Papel toalha
6 palitos de churrasco
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Espete os camarões no palito de churrasco e intercale com o cubo dos queijo. Coloque 4 camarões e 3 cubos de queijo.
Bata os ovos em uma tigela e coloque uma pitada de sal.
Passe os espetos com os camarões e o queijo na farinha de trigo.
Depois nos ovos e na farinha de rosca.
Leve para o congelador por, pelo menos, 20 minutos. Não deixe congelar.
Em uma frigideira, com o óleo bem quente, frite os espetos até ficarem dourados.
Retire e coloque sobre o papel toalha por 1 minuto.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 6 min
Ingredientes do arroz:
½ k de arroz cozido
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
¼ de pimentão verde
1 cenoura média em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de ervilha fresca
1 xícara de salsa e cebolinhas picadas
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite, os pimentões e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione a cenoura e refogue por 5 minutos.
Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o arroz branco e misture bem.
Acrescente as ervilhas, misture bem, refogue por 2 minutos, desligue o fogo, acrescente a salsa e a cebolinha e misture.
Montagem:
Coloque o arroz em uma travessa, os espetos numa lateral e a batata palha na outra.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 13 min