Caldo verde Low Carb
Ingredientes:
4 chuchus picados e cozido
3 folhas de louro
1 cebola picada
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho picados
100g de bacon em cubos
4 linguiças calabresas finas cortadas em
rodela
1 paio cortado em lua
1 Linguiça calabresa picada
5 folhas de couve cortadas fininhas
Meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte os chuchus em pedaços pequenos e coloque para cozinhar numa panela com três folhas de louro, colocando água até cobrir. Reserve.
Numa panela, coloque uma colher de banha, o bacon, as linguiças fininhas, o paio e a linguiça calabresa cortados, deixe que soltem toda a gordura e sabor até fritar.
Coloque a cebola e o alho picados e mexa.
Passe o chuchu no liquidificador com o caldo, retirando as folhas de louro, despeje na panela junto aos embutidos.
Mexa e deixe levantar fervura soltando os sabores.
Desligue e coloque a couve contatada fininha.
Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Por fim, coloque algumas gotas de limão para manter a cor do alimento. Decore com couve frito ou com as linguiças cortadas.
Sirva quente.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min