Ingredientes:
1k de macaxeira descascada
1L de água
200g de calabresa
150g de bacon
200g de carne de charque
4 dentes de alho
1 cebola branca
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo:
Retire toda a gordura da carne de charque antes de dessalgar.
Em uma panela coloque a macaxeira, a água, a gordura da carne de charque e cozinhe até a macaxeira ficar bem macia.
Corte a charque em pedaços pequenos e dessalgue.
Corte a calabresa, o bacon e a cebola em pedaços pequenos.
Pique o alho e o cheiro verde.
Enquanto está cozinhando a macaxeira, em uma panela aquecida coloque um pouco de manteiga de garrafa e o bacon.
Quando estiver começando a dourar acrescente a calabresa, o charque e deixe fritar por 5 minutos.
Acrescente a cebola, o alho e misture bem.
Bata a macaxeira com todo o líquido até ficar bem homogênea.
Coloque na panela com as carnes e misture bem.
Quando ferver servir colocando o cheiro verde por cima.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 20min