Serigado suado ao vapor com amêijoas, vegetais em caldeirada e farinha de milho com perfume de Coentro
Ingredientes:
✔1k de filé de serigado
✔200g de ameijoa
✔1 tomate
✔1 pimentão amarelo
✔1 pimentão vermelho
✔1 pimentão verde
✔2 cebolas
✔1 dente de alho
✔500g de farinha de milho
✔1 maço de coentro
✔200ml de vinho branco
✔Colorau a gosto
✔1 folha de louro
✔100ml de azeite
✔Sal a gosto
✔1 litro de água
Modo de preparo:
1⃣Tirar as espinhas do peixe e cortar o filé em pedaços grandes.
2⃣Cortar os vegetais em rodelas finas.
3⃣Colocar a água na panela, acrescentar a farinha de milho e cozinhar por 10 minutos.
4⃣Bater o coentro com um mixer, com um pouco de água, e misturar na farinha de milho.
5⃣Colocar numa panela as amêijoas, os vegetais, o peixe, temperar com colorau, louro e sal, regar com azeite e vinho branco, deixando cozinhar 15 minutos.
Empratar com a farinha de milho na base, de seguida os vegetais e por fim o peixe com as amêijoas.