Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga da terra
180g de filé de sol
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
1 fatia de bacon
60g de queijo Custa Azul
150g de massa folhada pronta
1 Ovo
1 colher de sopa de azeite
Plástico filme
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga na frigideira em fogo alto e sele os seis lados do filé por 1 a 2 minutos de cada lado.
Deixe esfriar um pouco e besunte com bastante mostarda.
Envolva com a fatia de bacon e enrole no plástico filme como se fosse um bombom.
Leve a geladeira por 2h ou ao congelador por 50 minutos para firmar.
Rale o queijo e faça uma camada deste, sobre a massa folhada.
Retire o filé do congelador e desembale.
Coloque sobre o queijo e embrulhe com a massa folhada e o queijo, fechando como uma embalagem de presente.
Corte tiras de massa e decore fazendo um xadrez.
Envolva mais uma vez em filme e leve para firmar mais uma vez e estabilizar a preparação por 50 minutos no congelador ou 2h na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 165 graus por 10 minutos.
Desembale o Wellington, pincele com uma mistura de ovo e azeite e leve para assar por 15-20 minutos ou até dourar e começar a cheirar.
Retire do forno, deixe descansar por 2 minutos e sirva do jeitinho que você preferir.
Tempo de preparo: 2h30
Tempo de cozimento: 30 min