BIFE DOS PEDREIROS
Ingredientes:
1 filet mignon (1,5 kg aproximadamente)
2 pimentões vermelhos
3 cebolas branca
200g de queijo parmesão
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
Limpar o filet mignon, tirar as pontas, deixando apena a parte do meio.
Cortar porções de 10cm, 4 porções.
Colocar os pimentões, a cebola numa assadeira/placa e temperar com azeite, sal e pimenta do reino.
Levar para assar no forno a 200 graus por 20 minutos.
Deixe esfriar, descascar, cortar finamente e reservar.
Com uma faca bem afiada abra o filé como um bife grande.
Com o bife aberto, rechear com o pimentão, a cebola e o parmesão, enrolar e amarrar com barbante de cozinha.
Aqueça bem uma panela de ferro mineira e selar a fogo forte 1 minuto por todos os lados aproximadamente.
Se quiser bem passado, finalizar no forno bem aquecido por 5 minutos.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 26 min
TORTILLA DE MACAXEIRAS
Ingredientes:
500g de macaxeira
Coentro
Alho
3 ovos
1L de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descascar as macaxeiras e cozinhar em panela de pressão por 8 min. Dexar esfriar, fritar em pedaços pequenos.
Num bowl bater 3 ovos, o alho fatiado, o coentro, o sal e pimenta, amassar a macaxeira frita. Misturar bem.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e coloque o creme da tortilla, deixando cozinhar 5 minutos por cada lado.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
PINA COCADA
Ingredientes:
50ml Cachaça Cristal
50ml Redução de abacaxi
25ml Xarope coco queimado
5ml Limão Tahiti
Gelo a vontade
Modo de preparo:
Encha a taça coupet com gelo para resfriar.
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira, com o gelo que estava na taça e misture bem.
Coe direto pra taça coupet.
Enfeite com um pouco da raspa do coco queimado, umas folhinhas do abacaxi e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 7 min
REDUÇÃO DE ABACAXI
Ingredientes:
1 abacaxi
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte em cubos.
Bata no liquidificador até ficar bem batido.
Coe os bagaços e leve para o fogo baixo para reduzir durante 15 minutos após levantar fervura.
Duração de 15 dias em geladeira ou 6 meses no congelador.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min