BBQ FOGO DE CHÃO E CUPIM NO VARAL NA MANTEIGA DE ERVAS

Para o Cupim
Ingredientes:
2K de cupim (peça média)
50 ml de manteiga de garrafa
20g de sal de parrilla
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe o cupim retirando a membrana que cobre o cupim.
Após limpar aqueça bem uma frigideira ou deixe a churrasqueira com a brasa bem forte.
Sele todos os lados do cupim, até ele ficar dourado.
Retire da frigideira ou churrasqueira, acrescente o sal, pimenta do reino e a manteiga de garrafa passando por toda a peça.
Envolva a peça em papel alumínio ou celofane culinário dando 5 voltas para prender bem.
Amarre para que o líquido não saia.
Coloque no forno em fogo baixo ou na churrasqueira na parte mais alta, uns 60/70cm da brasa.
Retire o papel e desfie a peça.
Finalize com a manteiga de ervas e sirva em seguida.


Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento:
Forno - 4h no papel celofane ou alumínio
Churrasqueira - 5h no celofane ou alumínio


MANTEIGA DE ERVAS
Ingredientes:
100ml de manteiga de garrafa
4 dentes de alho picados
2 colheres de sobremesa de ervas finas
2 colheres de sopa de salsinha picada


Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, coloque 50ml de manteiga de garrafa, o alho e refogue até começar a dourar.
Após dourar acrescente as ervas finas e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture.
Retire da panela e reserve.


Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 3min